ぽん*ぱんハウス にゃんだリバー1丁目1番 

ぽん*ぱんハウスで繰り広げられる3匹家族のドタバタ劇 ★ ぽん*ぱん*ぽん・ぱん愛の結晶くりんの元気な毎日を送ります

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ねこご飯・人間ご飯



皆さんぽんの誕生日にはお祝いの言葉を
ありがとうございました

今日もぽんは癒しを撒きまくってますよ~(≧ω≦)♪♪


そんな癒しのぽんには人気の飼い主の手作りご飯^^v
なんですが・・・・
スープご飯 
ササミ大好きぱんくりにはこれ↑不人気~(ー_ー;)ウーン、、、 





その不人気の今日の食材とは・・・
ねこご飯 
とり農園さんの丸鶏ミンチ
っと野菜色々




なぜにそこまでササミにこだわるのか・・・(;-`д´-)ゞ
飼い主今まさに手作りご飯迷走中
ああ~前みたくバクバク食べるぱんくりの姿を見たいよー (_□_:)





そんな中今日はお客様が見えたので人間用に
朝早くからこんなもの作ってみたo(^-^)○ !
煮玉子+パプリカ肉詰め 
煮玉子 + パプリカ肉詰め




煮玉子はあの人気ブログ「でぶアメショと愛のない生活。」
の窓際さん作の煮玉子を見てから
そりゃもう食べたい気持ちがむくむくむくむくと沸き上がって・・・
あの黄身のとろん感が頭から離れない
っでお客様をきっかけに作ってみたっと言うわけで



卵を浸けこむタレを探して冷蔵庫内を物色してたら
だいぶ前に頂いたうどんに付いてた天然だし醤油(うす塩)が
残っててそれを適当に薄めてジプロックへドボンっと




初めてにしては・・・黄身はとろん
なかなかうまうまの味でございました~(^m^ヘ)


私はラーメン屋でしか食したことがなかった煮玉子
茹で時間とか何点かのポイントを守れば一応の形は
けっこう作れるもんなんですね^^
 
奥は深そうだけど(;^_^A




どうですか?

皆さんも作ってみてはいかがですか?



それにしても・・・・



食って大切~


でも

p( ̄○ ̄)q ム p( ̄- ̄)q ズ p( ̄○ ̄)q カ p( ̄◇ ̄)q シーィィィ





nyao-li03.gif  

 

ランキングに参加しています。
 モバペ|ペット人気ブログランキング blogram投票ボタン                 

ありがとうございます^^ 

スポンサーサイト

| ぽんぱんファミリー+ねこご飯 | 21:47 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばんは!

煮玉子・・・上手く黄身のとろん・・・と、出来ましたね!(^^)
付ける出汁が難しそうです。

ぽんちゃんファミリーのご飯は、みょうが、セロリ、シソ・・・???
なかなか渋いです。(^^)

| tourien | 2010/08/29 21:56 | URL |

美味しそうです!
煮卵の半熟加減が絶妙ですね!
あ~、お腹空いたww

| やらいちょう | 2010/08/29 22:58 | URL | ≫ EDIT

ウチも一時に卵に懲りました
ちょいと濃い目のタレにするのがいいみたい
辛くしたり、いろいろ楽しみました
ぽん母さんの美しい盛り合わせをみて
あーなんだかまた食べたくなってきたわ
今週にでも作りましょうっと!!

| Shippo | 2010/08/30 00:28 | URL |

ねこご飯も、人間ご飯もうまうまそうですね!
煮卵のとろ~み感がまた最高!
ぽん母さんの気持ちがわかるような気がする~。

| ひろみ | 2010/08/30 14:56 | URL |

わぁ~、とろとろ黄身の煮卵、とっても美味しそうですね♪
美味しいものができた時って、すごく嬉しいですよね。
それこそそのままとっておきたい位。

↓ちょっと遅くなっちゃいましたが・・・
ぽんくんお誕生日おめでとう♪
これからもずっとみんなを癒す存在でいてね(^^*)

| akane | 2010/08/30 17:26 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ponpanhausu.blog112.fc2.com/tb.php/894-5eb390c7

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。