2010.08.28 Sat
ねこご飯・人間ご飯
っと野菜色々
なぜにそこまでササミにこだわるのか・・・(;-`д´-)ゞ
飼い主今まさに手作りご飯迷走中
ああ~前みたくバクバク食べるぱんくりの姿を見たいよー (_□_:)
そんな中今日はお客様が見えたので人間用に
朝早くからこんなもの作ってみたo(^-^)○ !
煮玉子 + パプリカ肉詰め
煮玉子はあの人気ブログ「でぶアメショと愛のない生活。」
の窓際さん作の煮玉子を見てから
そりゃもう食べたい気持ちがむくむくむくむくと沸き上がって・・・
あの黄身のとろん感が頭から離れない
っでお客様をきっかけに作ってみたっと言うわけで
卵を浸けこむタレを探して冷蔵庫内を物色してたら
だいぶ前に頂いたうどんに付いてた天然だし醤油(うす塩)が
残っててそれを適当に薄めてジプロックへドボンっと
初めてにしては・・・黄身はとろん
なかなかうまうまの味でございました~(^m^ヘ)
私はラーメン屋でしか食したことがなかった煮玉子
茹で時間とか何点かのポイントを守れば一応の形は
けっこう作れるもんなんですね^^
奥は深そうだけど(;^_^A
どうですか?
皆さんも作ってみてはいかがですか?
それにしても・・・・
食って大切~
でも
p( ̄○ ̄)q ム p( ̄- ̄)q ズ p( ̄○ ̄)q カ p( ̄◇ ̄)q シーィィィ
ありがとうございます^^
| ぽんぱんファミリー+ねこご飯 | 21:47 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑
こんばんは!
煮玉子・・・上手く黄身のとろん・・・と、出来ましたね!(^^)
付ける出汁が難しそうです。
ぽんちゃんファミリーのご飯は、みょうが、セロリ、シソ・・・???
なかなか渋いです。(^^)
| tourien | 2010/08/29 21:56 | URL |